Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Мишленовские звезды: история появления

Оргигинал публикации — Мишленовские звезды: история появления

Слово «ресторан» всегда ассоциируется с качественной кухней, высоким уровнем обслуживания и приличными ценами. Но что такое мишленовские рестораны? Что они собой представляют, и чем отличаются от обычных? И как появилась приставка мишленовский?

Награда «звезда мишлен»


История началась в 1900 году, когда компания Мишлен, которая специализируется на продаже автомобильной резины, решила создать справочник-путеводитель по Франции для автопутешественников.

В справочнике, кроме дорожной карты, имелся подробный перечень стоянок, отелей и мест, в которых можно было бы перекусить. Но через некоторое время список ресторанов, который задумывался, как второстепенное дополнение, стал пользоваться большой популярностью, и вытеснил всю остальную информацию.

Мишленовские звезды: история появления
pinterest.com

Система мишленовских звезд

Мишленовский рейтинг представляет собой систему из 3 звезд. Одна звезда говорит об отменной кухне. Две – превосходную кухню и качественное обслуживание. Сам Мишлен отмечал, что ради этого ресторана готов свернуть с маршрута.

Самая престижная награда – три звезды, которая свидетельствует о высоком статусе заведения и высочайшем мастерстве и таланте шеф-повара, работающего в нем.

В путеводителе указано, что ради 3-х звездочного ресторана совершают отдельное путешествие.

Читайте также: Где находится ресторан с самой вредной едой в мире?

Пост Мишленовские звезды: история появления Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх