Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

В Шотландии ученые придумали прототип собачьего телефона

Оргигинал публикации — В Шотландии ученые придумали прототип собачьего телефона

В Шотландии ученые придумали прототип собачьего телефона. Система, получившая название DogPhone, работает, когда питомец поднимает и трясет мяч, снабженный акселерометром.

Когда акселерометр в мяче определяет движение, он запрашивает видеозвонок на экране, подключенном к устройству. Новое изобретение, которое считается первым в своем роде, является детищем доктора Ильены Хирски-Дуглас из Университета Глазго, ее 10-летнего лабрадора Зака ​​и коллег из Университета Аалто в Финляндии, пишет metro.co.uk.

Собаку научили поднимать мяч с акселерометром внутри и трясти им, чтобы запустить видеозвонок через интернет. Важно было, чтобы пес сам научился это делать именно тогда, когда он захочет. Команда разработчиков заявила, что DogPhone может помочь решить проблему разлуки с домашними животными, которые привыкли к тому, что люди находятся дома во время пандемии коронавируса.

В Шотландии ученые придумали прототип собачьего телефона
Dr Hirskyj-Douglas and Zack during an experiment with the DogPhone. (Credits: PA)

Первые результаты не заставили себя ждать: собака позвонила несколько раз и даже подносила к экрану игрушки, которые просила хозяйка. Правда были и случайные звонки, поэтому исследователи не могут точно сказать, образовалась ли у собаки причинно-следственная связь.

Читайте также: В Воронеже собака установила мировой рекорд. Она протащила машину весом более тонны.

Пост В Шотландии ученые придумали прототип собачьего телефона Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх