Современный мир изобилует кафе и ресторанами, а также едой быстрого приготовления. Тем не менее, вкус домашней еды остается вне конкуренции, поэтому умение готовить – полезный и нужный навык.
Три простых, но вкусных рецепта, для тех, кто учится готовить
Классические сырники из творога
Сырники из творога являются натуральным и вкусным десертом.
Готовить их легко и быстро, а результат непременно порадует.Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 500 г творога (с жирностью не менее 9%)
- 3 ст. ложки муки (можно использовать пшеничную или рисовую) + 2 ст. ложки для обжаривания
- 1 пакетик ванилина или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Руками формируют шарики из теста, сплющивают их по краям и, обмакнув в муке, жарят до готовности. К сырникам можно подать варенье, сметану или мед.
Куриные наггетсы
Простой рецепт нежной курочки в панировке.
Ингредиенты:
- 400 г. куриного филе
- 2-3 яйца
- упаковка панировочных сухарей
- соль и специи
Филе нарезается тонкими полосками. В миску разбивают яйца, смешивают их с солью и специями. На тарелку насыпают панировочные сухари. Кусочки курицы опускают в яичную смесь, а затем обваливают в сухарях. Филе обжаривают до золотистой корочки снаружи и белого мяса внутри.
Паста с курицей и грибами под сливочным соусом
Идеальное блюдо для обеда и ужина, приготовление которого не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- упаковка пасты (250 г)
- 1-2 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 250 мл жирных сливок
- соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезают на небольшие кусочки, посыпают солью и специями, а затем обжаривают до золотистого цвета. За 10 минут до готовности к курице добавляют нарезанные шампиньоны и лук, доводят до готовности. Параллельно начинают варить пасту в соответствии с указанием на упаковке. В сковородку добавляют сливки и доводят до кипения.
Сваренную пасту тщательно перемешивают с содержимым сковородки и подают к столу.
Статья С чего начать учиться готовить? 3 простых, но универсальных рецепта появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии