Блюда азиатской кухни становятся всё популярнее в европейских странах. В этой статье мы раскроем вам специфику таких кухонь, как вьетнамская, японская и китайская.
Вьетнамская кухня
Характерными для вьетнамской кухни являются блюда с использованием риса, соевого соуса, рыбных соусов, а так же свежих овощей, фруктов и зелени. В зависимости от региона Вьетнама в блюдах преобладают определенные вкусы:
- В центральном районе блюда более острые, а так же имеется большое количество маленьких закусок;
- В южном районе большее количество сладких блюд, а так же блюд с добавлением различных трав;
- Северный район славится традиционной вьетнамской кухней, с традиционным набором специй.
Японская кухня
Национальная кухня японцев включает в себя рис, лапшу и множество морепродуктов, что, безусловно, продиктовано близостью к морю. Кроме того, у японской кухни есть перечень особенностей:
- Продукты с большим сроком хранения практически не используются (кроме риса и соевых соусов), то есть все блюда готовятся из наиболее свежих продуктов;
- Повара стараются сохранить неповторимый вид и вкус продуктов, то есть, в отличие от большинства европейских блюд, продукты не меняют свой вид до неузнаваемости;
- Еда подается небольшими порциями;
- Столовые приборы и сервировка стола так же отличаются от привычных европейцам.
Китайская кухня
Кухня Китая так же, как и Вьетнама, делится по регионам страны, однако все регионы объединяет любовь к мясу в различных видах, от тушенного и до запеченного. Основными ингредиентами китайских блюд являются рис, китайская лапша, различные виды мяса и птицы, а так же сельдерей, пекинская капуста, листовые салаты. Самые популярные из специй это чеснок, имбирь, белый перец, гвоздика. Особую пикантность блюдам придают, добавляя такие необычные ингредиенты, как сушеные креветки и цедру мандаринов.
Решаясь попробовать блюда азиатской кухни, будьте готовы к их специфической пряности, остроте и необычным ингредиентам.
Статья Особенности азиатской кухни: вьетнамская, японская, китайская появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии