Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    А как, интересно, мы будет плавать из С-П в Калининград, если что?Путин заявил, что...
  • Дина Скребец
    Героические тараканы.Финляндия готова ...
  • Бендер Задунайский
    Зашибись , спотсмены , артисты и блогеры будут защищать экономику .Володин заявил, ч...

Особенности азиатской кухни: вьетнамская, японская, китайская

Блюда азиатской кухни становятся всё популярнее в европейских странах. В этой статье мы раскроем вам специфику таких кухонь, как вьетнамская, японская и китайская.

Вьетнамская кухня

Характерными для вьетнамской кухни являются блюда с использованием риса, соевого соуса, рыбных соусов, а так же свежих овощей, фруктов и зелени. В зависимости от региона Вьетнама в блюдах преобладают определенные вкусы:

  • В центральном районе блюда более острые, а так же имеется большое количество маленьких закусок;
  • В южном районе большее количество сладких блюд, а так же блюд с добавлением различных трав;
  • Северный район славится традиционной вьетнамской кухней, с традиционным набором специй.
Особенности азиатской кухни: вьетнамская, японская, китайская
Источник изображения: goldvoice.club

Японская кухня

Национальная кухня японцев включает в себя рис, лапшу и множество морепродуктов, что, безусловно, продиктовано близостью к морю. Кроме того, у японской кухни есть перечень особенностей:

  • Продукты с большим сроком хранения практически не используются (кроме риса и соевых соусов), то есть все блюда готовятся из наиболее свежих продуктов;
  • Повара стараются сохранить неповторимый вид и вкус продуктов, то есть, в отличие от большинства европейских блюд, продукты не меняют свой вид до неузнаваемости;
  • Еда подается небольшими порциями;
  • Столовые приборы и сервировка стола так же отличаются от привычных европейцам.
Особенности азиатской кухни: вьетнамская, японская, китайская
Источник изображения: kanobu.ru

Китайская кухня

Кухня Китая так же, как и Вьетнама, делится по регионам страны, однако все регионы объединяет любовь к мясу в различных видах, от тушенного и до запеченного.

Основными ингредиентами китайских блюд являются рис, китайская лапша, различные виды мяса и птицы, а так же сельдерей, пекинская капуста, листовые салаты. Самые популярные из специй это чеснок, имбирь, белый перец, гвоздика. Особую пикантность блюдам придают, добавляя такие необычные ингредиенты, как сушеные креветки и цедру мандаринов.

Особенности азиатской кухни: вьетнамская, японская, китайская
Источник изображения: pinterest.com

Решаясь попробовать блюда азиатской кухни, будьте готовы к их специфической пряности, остроте и необычным ингредиентам.

Статья Особенности азиатской кухни: вьетнамская, японская, китайская появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх