На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Это не немцы. Эт переодетые русские.  Фон Дер Ляйн это точно знает.В Норвегии задерж...
  • Иван Иванов
    Если родилась ты крестьянкой,то как не обзовись,столбовой дворянкой никогда не будешь.Божену Рынску ошт...
  • Игорь Рябин
    А что это за школа? Касманавтов готовят? С детства? На чем летать будут? В общем, хрень какая то....В Железногорске д...

Не пропустите четыре миллиарда лет эволюции Земли за четыре минуты (Видео)

Художник Дэвид А. Робертс создал завораживающее видео прошлого и будущего Земли.

За 4,5 миллиарда лет жизни наша планета превратилась из разбитого астероидами шара в водную планету, несущую жизнь, в дом единственной известной технологической цивилизации во Вселенной. Дэвид А. Робертс, ученый-компьютерщик, визуализировал эпическую историю в завораживающей симуляции, сообщает vice.com.

_флорида_пешком-1024x768 Не пропустите четыре миллиарда лет эволюции Земли за четыре минуты (Видео)

Визуализация полностью написана на фрагментных шейдерах GLSL, которые являются частью языка программирования графики OpenGL. Развитие Земли через геологические эпохи сгенерировано со скоростью 60 кадров в секунду. “Самым сложным без использования суперкомпьютера было реалистично смоделировать климат”, — отметил Робертс.

Ближе к концу на цифровой Земле становятся очевидными эффекты технологически развитой цивилизации, которые также начинают влиять на планету. “Моей целью было помочь людям увидеть из первых рук, насколько тесно связаны все различные системы”, — сказал Робертс.

Обратите внимание: Тренер в прямом эфире сделал предложение участнице Олимпийских игр в Токио.

Статья Не пропустите четыре миллиарда лет эволюции Земли за четыре минуты (Видео) появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх