Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Российского подростка осудили на 5 лет за намерение осуществлять террористическую деятельность

Оргигинал публикации — Российского подростка осудили на 5 лет за намерение осуществлять террористическую деятельность

В Красноярском крае в городе Канск подростка осудили на пять лет по делу о прохождении обучения с целью осуществлять террористическую деятельность в дальнейшем.

В этом деле так же есть еще два фигуранта, но они получили условные сроки: три и четыре года. Осжденный к пяти годам отбудет свое наказание в воспитательной колонии, сообщает ТАСС.

Следствие выявило, что в период с октября 2019 по июнь 2020 года группа подростков самостоятельно обучалось изготавливать взрывчатые вещества и даже проверяли их в заброшенных постройках и пустырях. В связи с этим на них возбудили уголовные дела, а также обвинили в причастности к террористическим сообществам, однако позже эти обвинения сняли.

Российского подростка осудили на 5 лет за намерение осуществлять террористическую деятельность
warren-wong/unsplash

В конечном итоге в марте 2021 их обвинили в изготовлении взрывчатки и ее незаконном хранении. Троим подросткам по 15 лет. Расследование завершено, их обвинили в обучении с целью осуществления террористической деятельности.

Также, недавно движение «Колумбайн» признали террористическим в России.

Пост Российского подростка осудили на 5 лет за намерение осуществлять террористическую деятельность Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх