Российские туристы, отработав целый год, а то и два, с нетерпением ждут, когда теплое море будет щекотать ноги, а официант носить коктейли. Выбирая заветную путевку, невольно встает вопрос о типе питания. All Inclusive звучит очень заманчиво: можно есть все, что подают, в любых количествах. Но так ли удобна эта система на самом деле или ее придумали для того, чтобы обманывать туристов?

Вот несколько секретов системы «Все включено»:
Объемы. никаких лобстеров с икрой или тонн мраморной говядины ждать не приходится. Здесь вся суть в объеме питания: первое, второе и третье, компот и прочие плюшки. Еды предлагают много, а по факту самый голодный турист съест максимум половину, и то не каждый раз так будет получаться.
По все включено, туристы питаются чаще. Там и первый, второй завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин, закуски, барбекю. Но точно так же все трапезы ограничены по времени: если завтрак с 7 до 10 утра, а вы проспали, вас никто не будет ждать. А еда в номер – это совсем другой чек.
Лишняя еда. приемы пищи всегда расписаны в отелях, а на отдыхе далеко не все сидят у бассейна исключительно на территории. Туристы, предпочитающие активный отдых, могут на целый день пропасть на пляже или забрести на местный рынок, записаться на экскурсию. А очередной шведский стол, за который заплачено при покупке путевки, прогорит. Вот и считайте.
Замена продуктов. Нередко в ресторанах подсовывают вместе говядины курицу, вместе форели совсем другую рыбу, в разы дешевле, но ценники, естественно, не меняются. Недобросовестные отели подают замороженные морепродукты и овощи в рагу, вместо листьев салата – капусту, а вместо фрэша – сок из пакета.
Алкоголь. самое излюбленное поле мошенничества. Во-первых, далеко не каждая путевка с опцией «все включено» обещает бесплатную выпивку. В некоторых есть, но сильно ограничена по количеству в день. Все эти моменты необходимо уточнять при оформлении в турагентстве или в отеле. И, естественно, никто не застрахован от разбавленных и контрафактных напитков, особенно бармены «любят» уже тепленьких клиентов, успевших выпить, они не замечают ни дозировки, ни крепости алкоголя.

По сути, самым оптимальным типом питания в отеле будет тот, где кормят завтраком. Согласитесь, не совсем удобно, проснувшись с утра, сломя голову, нестись по магазинам, что-то готовить или покупать фаст-фуд, тем более, если путешествует семья с детьми.
Статья Выгоден ли All Inclusive на самом деле? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии