Ингредиенты:
- Один стакан манной крупы
- Два стакана кефира
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 грамм (можно чуть меньше) сахарного песка
- Два яйца
- 20 грамм – столовая ложка – майонеза
- 20 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя для теста, можно заменить содой
Приготовление:
В одной миске, достаточно вместительной, соединить манку, муку и сахарный песок. Все перемешать.
В другой миске смешать кефир, майонез, яйца. Вылить полученную смесь в первую миску, все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить для набухания где-то на 25-30 минут.
На сковороде или в небольшой мислчке растопить сливочное масло, немного его остудить и всыпать разрыхлитель. Размешать, добавить в подошедшее тесто и еще раз быстро и тщательно перемешать.
Форму для выпекания (можно использовать обычную высокую сковороду) прогреть в духовке, смазать маслом и присыпать манкой, что бы пирог не прилип. Затем в подготовленную форму вылить тесто. Выпекать такой пирог нужно минут 30-40 при температуре 180°С .
Манник на кефире получится еще вкуснее, если в тесто перед посадкой в печь добавить яблоки, или изюм, или курагу.
Это интересно: 3 простых рецпта традиционной кухни Африки
Статья Как приготовить манник на кефире? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии