Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Российская вакцина “Спутник V” может быть одобрена ВОЗ до конца года

Российскую вакцину “Спутник V” могут одобрить в ВОЗ, если до конца года буду подписаны все необходимые юридические документы. Об этом сказала Сумия Сваминатан, которая является старшим научным сотрудником организации.

ВОЗ еще не одобрила российскую вакцину из-за нехватки ряда юридических процедур, а именно определенных данных от Российского фонда прямых инвестиций.

Сваминатан сообщила в интервью РИА Новости, что они находятся на связи с российскими властями, которые заверили, что подписание необходимых документов должно произойти очень скоро, после чего процесс оценки вакцины продолжат.

vaccina1
Mat Napo/Unsplash

“Спутник V” считается одной из самых эффективных вакцин против коронавируса и одобрена в 70 странах мира, общее население которых составляет около 4 миллиардов человек. Результаты эффективности среди привитых россиян составляют 97,6%, в то время как медицинский журнал The Lancet сообщал ранее об эффективности в 91,6%.

Ранее сообщалось, что в Исландии приостановлена вакцинация препаратом Moderna из-за вероятности развития миокардита и перикардита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх