Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Набиуллина рассказала почему необходимо, чтобы в регионах РФ была единая ключевая ставка

Оргигинал публикации — Набиуллина рассказала почему необходимо, чтобы в регионах РФ была единая ключевая ставка

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала почему необходимо, чтобы в различных регионах России была единая ключевая ставка, сообщает РИА Новости.

Набиуллина рассказала почему необходимо, чтобы в регионах РФ была единая ключевая ставка
kremlin.ru

«Казалось бы логичным установить ключевую ставку разной по разным регионам в зависимости от ситуации в том или ином регионе. Но нужно помнить, что деньги — они на то и деньги, что они в национальной экономике одинаковые. Вы должны мочь ими расплатиться в любой точке», — отметила она.

«Где-то, где ключевая ставка высокая, там будут выше ставки по депозитам. И люди все побегут в этот регион отдавать деньги в депозиты. А там, где более низкая ключевая ставка, там будут более дешевые кредиты — все побегут в банки этого региона получать кредиты, и мы получим очень большие диспропорции. Ценность денег будет очень разная», — подчеркнула Набиуллина.

«Мы все-таки создаем единое денежное пространство внутри страны, поэтому инструменты, которые мы применяем, внутри страны должны действовать одинаково — только так мы обеспечим единство денежного обращения, единство страны», — заключила глава ЦБ.

Ранее «Табуло» сообщал, что многие жители Великобритании стали экономить на приеме пищи и отоплении из-за роста цен.



Пост Набиуллина рассказала почему необходимо, чтобы в регионах РФ была единая ключевая ставка Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх