Вы любите яйца и не можете представить себе день без омлета, яичницы, яиц-пашот или всмятку? Хотя в них содержится много витаминов и минералов, потребление большого количества яиц может привести к различным заболеваниям: возникновению пищевой аллергии, нарушению работы сердца и сосудов, атеросклерозу и даже диабету. Узнайте, чем вы рискуете, если слишком часто едите яйца.
Свойства яиц
Яйца содержат витамины A,D, E и K, витамины группы В, аминокислоты, антиоксиданты, а также железо, фосфор, серу, кальций, калий и йод. Они способствуют правильному функционированию организма и помогают вам оставаться здоровыми. Они являются настоящей питательной бомбой, обеспечивают высокий уровень энергии, поддерживают функционирование нервной системы, положительно воздействуют на работу мозга, печени, а также на внешний вид кожи, ногтей, волос.
Вредно ли употребление большого количества яиц?
Но употреблять яйца рекомендуется не более 2-3 раз в неделю. Ежедневное употребление яиц может быть вредным.
Яйца и атеросклероз
Один желток содержит целых 300 мг холестерина, что удовлетворяет суточную потребность в этом компоненте. По этой причине не следует употреблять слишком много яиц. Особенно людям с повышенным уровнем холестерина следует ограничиться употреблением 2-3 яичных желтков в неделю. Большее их количество может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и повышать риск развития атеросклероза.
Яйца и диабет
Исследование, проведенное в Китае, показало, что люди, регулярно употребляющие одно или более яиц в день, повышают риск развития диабета на 60%. Сахарный диабет – это серьезное заболевание цивилизации, возникающее из-за нарушения секреции или действия инсулина – гормона, вырабатываемого поджелудочной железой. В мире насчитывается до 422 миллионов взрослых людей с диабетом.
Читайте также: Какие продукты нормализуют уровень сахара в крови?
Статья Любите яйца? Берегитесь этих заболеваний! появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии