Ингредиенты:
- шесть средних картофелин;
- сто пятьдесят грамм говяжьего фарша;
- одна луковица;
- пятьдесят грамм сыра;
- двадцать грамм майонеза;
- немножко растительного масла;
- перец молотый чёрный;
- зелень петрушки.
Картофель вымойте, почистите и удалите внутреннюю часть картофелин так, чтобы получились лодочки. Толщина стенки должна быть 4 – 5 мм. Вынутую сердцевину картофеля мелко изрубите.
Сыр натрите, используя мелкую тёрку. Лук почистите и измельчите.
В мясной фарш добавьте подготовленные лук, сыр, картофель, а также перец и соль. Всё хорошенько промешайте.
Полученной массой заполните картофельные лодочки. Уложите их на смазанную растительным маслом керамическую форму, смажьте майонезом и запекайте в микроволновой печи двенадцать минут при мощности 80 %.
К столу блюдо подавайте на сервировочной посуде, украшенным зеленью петрушки.
Стоит попробовать: Как приготовить хрустящие картофельные палочки.
Статья Фаршированный картофель в микроволновке: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии