Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Антверпен — мировая столица бриллиантов

Алмазы, которые огранены в Антверпене, давно нашли признание во всём мире и многие находят их совершенными. Вот уже более 500 лет, жизнь в этом бельгийском городке невообразима местным жителям без огранки алмазов и торговли ими.

Антверпен - мировая столица бриллиантов
Знаменитый бриллиантовый квартал в Антверпене

В городе. На данный момент, активно работают 4 биржи алмазов и порядка 2000 лавок с алмазами. Ювелирное ремесло является в Антверпене одной из главных статей дохода городского бюджета. Его ежегодный оборот порядка 39-ти миллиардов долларов США. Удивительные огранки и мастерство местных ювелиров представлены в музеях бриллиантов Provinciaal Diamantmuseum и Diamond Museum Antwerp.

Каждый год в этих музеях проходят уникальные выставки, в которых демонстрируются украшения, связанные с знаменитостями XX века. К ним относятся Софи Лорен, Мэрилин Монро и многие другие. В самом же городе туристов может заинтересовать огранка алмазов вживую, на людях. Ювелиры с удовольствием демонстрируют свои умения на публику.

Антверпен - мировая столица бриллиантов
Музей бриллиантов DIVA. Антверпен

Алмазами в Антверпене торгуют везде: и на перронах железнодорожного вокзала, и в лавках, а некоторые даже умудряются торговать прямо из своих домов, через окна на улицу.

Даже крыши Антверпенских домов в алмазной столице переливаются бриллиантовой пылью.

Статья Антверпен — мировая столица бриллиантов появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх