Оргигинал публикации — Пирог «Наполеон» с ананасом и ветчиной: простой рецепт
Тот, кто привык видеть на своем праздничном столе торт «Наполеон» в качестве сладкого десерта, будет несколько удивлен, потому что сегодня мы готовы предложить вам альтернативное исполнение этого замечательного блюда. Теперь это сытный и вкусный пирог «Наполеон» с ветчиной. Надеемся, наш эксперимент придется по вкусу и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 100 мл. сливок (предпочтительно, чтобы процент жирности не превышал двадцати двух);
- 80 гр. очищенных грецких орехов;
- 200 гр. ветчины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 гр. консервированного ананаса;
- 300 гр. голубого сыра с плесенью;
- 750 гр. слоеного бездрожжевого теста;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
Чтобы сократить время приготовления, мы рекомендуем взять в качестве основы для блюда уже готовое бездрожжевое тесто, которое продается в магазине. Также можно испечь коржи для «Наполеона» по стандартному рецепту этого торта. Итак, примерно за пятнадцать минут до начала всего действа достаньте тесто из морозильника.
Рабочую поверхность освободите, присыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы образовался тоненький пласт. Теперь разрежьте его на четыре равных по размеру квадрата.
Духовой шкаф разогрейте до 180 С.
Каждый пласт теста наколите с помощью вилки. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им тесто с помощью кулинарной кисти. Противень смажьте маслом и поэтапно испеките коржи (на каждый у вас уйдет примерно пятнадцать минут), пока они не приобретут золотистый оттенок. Теперь выложите коржи на решетку и оставьте остывать.
А пока займемся приготовлением начинки. Для этого чеснок пропустите через пресс. Сливки и сыр поместите в одну емкость, добавьте измельченный чеснок и взбейте до однородности.
Ананас и ветчину порежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи также следует измельчить (но не в муку). Теперь соединяем сырную смесь с орехами, ананасом и ветчиной и перемешиваем. Начинка готова.
Каждый корж тщательно промазываем начинкой, накрывая следующим. В качестве верхнего слоя также выкладываем нашу начинку и промазываем ею бока пирога.
Последний четвертый корж растолките до состояния тертого печенья, посыпьте им «Наполеон» сверху и поставьте в холодильник примерно на один час для застывания и пропитки.
Читайте также: Куриные крокеты с секретом: рецепт интересной закуски.
Пост Пирог «Наполеон» с ананасом и ветчиной: простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии