Паштет из куриной печени охлаждается в форме, а потом его можно просто порезать ломтями или разделать на ровные шарики мокрой ложкой. Также мягким паштетом можно начинить вареные яйца или тарталетки на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 г печени куриной;
- 150 г масла сливочного;
- один зубок чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли.
Сначала очень хорошо под холодной водой промойте печень. Затем перекрутите ее через мясорубку или порежьте мелко. В небольшую кастрюлю сложите печеночный фарш, добавьте туда измельченный зубчик чеснока, посолите и затем разложите свержу измельченное сливочное масло.
Кастрюлю с продуктами поместите на водяную баню: сначала на огонь ставите большую кастрюлю с водой, и когда она закипит, поставьте туда маленькую кастрюльку с печенкой.
Смесь нужно варить до той поры, пока она не станет румяной. Массу следует периодически помешивать деревянной лопаткой.
Затем возьмите широкую миску и налейте в ледяную воду. В эту миску поставьте кастрюльку с печеночным паштетом. Мешайте часто, пока ваш паштет не застынет. Охлаждайте его не меньше, чем два часа.
Попробуйте также: Рецепт закусочного паштета из шпрот и укропа.
Статья Паштет из куриной печени. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии