Ингредиенты:
- кокос (мякоть) — 400 грамм;
- сахар — 1/4 стакана;
- яйца (белки) — 3 шт.;
- соль — на кончике;
- клубника — 1/2 стакана.

Приготовление:
Клубнику избавляем от хвостиков и моем. Даем стечь жидкости. После чего разрезаем на половинки. Яйца “разбираем” на желтки и белки.
Стружку кокоса смешиваем с сахаром и щепоткой соли.
Лучше для этого воспользоваться блендером (стационарным) или комбайном. Добавляем в чашу белки и клубнику. Взбивать лучше в пульсирующем режиме, чтобы клубника разбилась на кусочки, но не превратилась в кашу.Противень устилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 170-ти С.
Смачиваем столовую ложку в холодной воде и формируем ею небольшие шарики из полученного “теста” и кладем сразу на противень. Тридцати минут достаточно для запекания.
Пока печенье будет остывать, завариваем ароматный чай и приглашаем родных и близких к столу!
Стоит попробовать: Нежный чизкейк в мультиварке.
Статья Клубничное печенье с кокосовой стружкой: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии