Кукуруза уже давно превратилась для кубинцев в национальный продукт, из которого можно приготовить все что угодно: начиная от спиртных напитков и заканчивая гарнирами или десертами. Это неудивительно, если вспомнить о пользе этой культуры.
В зернах кукурузы содержится просто потрясающий воображение запас витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
Чего здесь только нет! И минеральные соли – кальций, магний, калий и многое-многое другое. По данным научных исследований, кукуруза является настоящим спасением для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающими плохой памятью или частыми головными болями, помогает против болезней нервной системы, очищает организм от скопившихся шлаков и вредных веществ, рекомендуется для диабетиков, аллергиков и, наконец, для спортсменов, желающих быстро набрать мышечную массу без прибавки жировой прослойки.В довершение всего стоит ли говорить о том, что кукуруза просто вкусный продукт. Причем сохраняющий оригинальный привкус и аромат практически в любом виде.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить кукурузный крем-суп по-кубински. В действительности этот суп готовится чрезвычайно просто и быстро.
На две порции Вам понадобится
- Одна вареная сладкая кукуруза (в условиях нашей зимы можно заменить банкой консервированной),
- Одна и морковь (тоже отварить),
- Стакан густых сливок,
- Соль и специи по вкусу и в зависимости от состояния Вашего здоровья.
Все ингредиенты следует протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Залить сливками и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Посолить, поперчить. По желанию в этот суп коренные кубинцы добавляют вареные креветки, жареные грибы или сухарики из белого хлеба.
Статья Кукурузный крем-суп по-кубински. Польза кукурузы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии