На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рецепт нежного торта Наполеон в домашних условиях

Оргигинал публикации — Рецепт нежного торта Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон можно купить в любой кондитерской, но тот, кто ценит домашнюю кухню, обязательно попробует сделать торт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин, 300 грамм;
  • мука, 6 стаканов;
  • яйцо куриное, 1 шт.;
  • вода, 200 мл.;
  • уксус, 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло, 1 ложка;
  • соль по вкусу.
napoleon tort min
pinterest.com

Для приготовления крема нужно:

  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • яйцо куриное;
  • сливочное масло, 300 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • ванилин.

Приготовление:

Для приготовления теста для коржей нужно смешать масло или маргарин с мукой. Можно сделать это с помощью ножа на разделочной доске. Далее добавляем туда немного подсолнечного масла.

Яйца взбиваем с помощью блендера, миксера или вручную, добавляем туда воду, соль и уксус. Эту смесь постепенно вливаем в тесто и все перемешать тщательным образом. Ставим в холодильник на час.

Готовое охлажденное тесто нужно разделить на равные части. Если коржей у нас будет 8, то делить нужно на 8 частей. Каждую часть раскатываем до 2 мм. Выпекаем каждый корж в духовке, предварительно разогрев ее. Готовый корж должен стать румяного золотистого цвета.

Чтобы приготовить крем, сначала нужно вскипятить молоко. Затем добавить в него ванилин и поставить остужаться. Яйца взбить блендером, добавить муку и снова взбить до получения однородной массы. Влить эту смесь в молоко и довести до кипения.

Важно, чтобы молоко не убежало, нужно его все время мешать. Далее остудить полученную смесь и добавить сливочное масло, желательно, чтобы оно было мягким. Все тщательно взбить – и крем готов. Дальше нужно смазать коржи получившимся кремом. Можно испечь лишний корж для крошки и посыпать им сверху для украшения.

Опытные хозяйки советуют разрезать торт раскаленным ножом. Так края торта как бы запаиваются, и он не будет крошиться. Не стоит мазать много крема на коржи – достаточно 2-3 ложек крема на один корж. Промазывать коржи нужно тщательно. Торту нужно дать немного настояться и пропитаться.

Стоит попробовать: Необычный торт из творога на праздник: простой рецепт.

Пост Рецепт нежного торта Наполеон в домашних условиях Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх