Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

В России оценили вероятность появления новой вспышки коронавируса

Оргигинал публикации — В России оценили вероятность появления новой вспышки коронавируса

В России оценили вероятность новой волны коронавирусной инфекции. Главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн поделился своими прогнозами на этот счет.

Вирусолог отметил, что в период май-июнь не следует ожидать новой вспышки коронавируса, но допустил возможность краткосрочных волн, которые не будут иметь длительный характер или устойчивый подъем, передает lenta.ru.

Также, Альтштейн подсказал, что от новой вспышки коронавируса россиян может спасти мытье рук. «Я не совсем уверен, что будет подъем. По моему прогнозу, его не будет. В Европе подъем уже был и тут же пошел вниз. Это был вариант омикрона BA.2 или стелс. Потом произошел спуск и каких-то серьезных оснований что в конце мая — в июне будет подъем я особенно не вижу», — высказался Альтштейн.

corona 1
Fusion Medical Animation/Unsplash

Вирусолог высказался на фоне заявлений главы Минздрава Мурашко о том, что в этот период в России возможна вспышка заболеваемости Covid-19. Альтштейн предположил, что, возможно, Мурашко опирается на более объемные данные молекулярных генетиков, однако, в кругах вирусологов не склонны верить в новую масштабную вспышку вируса.

Читайте также: В Минздраве заявили, что на складах есть достаточное количество лекарств.

Пост В России оценили вероятность появления новой вспышки коронавируса Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх