Оргигинал публикации — Мясные рулеты в вине: простой рецепт
Ингредиенты:
- 200 гр. телячьего фарша;
- 400-450 гр. овощной смеси (морковь, цветная капуста и капуста брокколи);
- 10-12 плодов чернослива;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 кг. свиной вырезки (без костей);
- 300 гр. куриной (или говяжьей) печени;
- 400 гр. шампиньонов (свежих или в замороженном виде);
- 1 стакан (200-250 мл.) сухого красного вина
Приготовление:
Свинину хорошо промойте и нарежьте на кусочки средних размеров. В плане размерности ориентируйтесь на стандартные отбивные (хотя блюдо у нас будет совсем даже не стандартное). Как и при приготовлении отбивных, над мясом необходимо «поколдовать» кухонным молотком, а затем слегка натереть солью и перцем.
Грибы (если свежие) нарежьте небольшими кусочками (замороженные, как правило, продаются уже в нарезанном виде), после чего бросьте в кипящую воду примерно на пятнадцать минут (размораживать предварительно необязательно).
После этого выложите их на сковородку с кусочком сливочного масла, добавьте туда нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте до достижения им аппетитного золотистого цвета. Остальные овощи слегка отварите, слейте воду и отложите на время. Плоды чернослива предварительно замочите и мелко нарежьте.
Пришла пора заняться печенью. Ее нужно проварить примерно двадцать минут. За это время мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять миксером. В печень добавьте две столовых ложки сливочного масла и приправу.
Готовим начинку. Печень соедините с фаршем из телятины и отварными овощами. Туда же отправьте нарезанный чернослив, обжаренные лук и шампиньоны. Всю эту многокомпонентную смесь нужно хорошо перемешать.
Далее берите понемногу получившейся начинки, выкладывайте на кусочки свинины и сворачивайте в трубочки. Для того чтобы мясо не разворачивалось, используйте специальные кулинарные термостойкие шпажки. Если их не нашлось, не беда, можно воспользоваться обычными зубочистками.
Получившиеся мясные мини-рулеты нужно слегка поджарить на сковородке в сливочном масле. Затем вытащите шпажки, сложите блюдо в более глубокую, нежели сковорода емкость, влейте вино и поставьте в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку примерно на полчаса. За это время мясо хорошо пропечется и напитается неповторимым винным ароматом.
Мясо придется кстати к любому столу. Украсить же блюдо лучше всего будет зеленью и свежими нарезанными овощами.
Читайте также: Жаркое из курицы: простой рецепт.
Пост Мясные рулеты в вине: простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии