Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Исследователи создали ультратонкий компьютер, который можно приклеить к сломанной кости

Оргигинал публикации — Исследователи создали ультратонкий компьютер, который можно приклеить к сломанной кости

Команда исследователей из Университета Аризоны разработала ультратонкое беспроводное устройство, которое можно приклеить на поверхность кости и контролировать их состояние и процесс заживления в течение длительного времени. Эти устройства называют остеоповерхностной электроникой.

Хирурги очень положительно отзываются об этом изобретении и рады такой возможности. Они говорят, что это поможет им оказывать пациентам специализированную ортопедическую помощь, чтобы восстановить пациента от травмы в максимально короткие сроки и восстановить функциональность, пишет arizona.edu.

Для сравнения, при таких неприятных переломах, связанных, например, с остеопорозом, пациенту зачастую надо лежать в больнице дольше, чем пациентам с сердечным приступом или раком груди или простаты. Устройство пока не одобрена для использован я на людях, но ученые не теряют надежды использовать его не только для отслеживания состояния, но и для его улучшения.

Исследователи создали ультратонкий компьютер, который можно приклеить к сломанной кости
Gutruf Lab

Это своего рода очень тонкий компьютер на кости. Его компактность крайне важна, потому что мышечные корсет расположен вплотную к костям, поэтому устройство должно быть сверхтонким, чтобы не повредить мышечные волокна и доставить дискомфорт пациенту.

читайте также: В Шотландии ученые придумали прототип собачьего телефона.

Пост Исследователи создали ультратонкий компьютер, который можно приклеить к сломанной кости Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх