Овсяное печенье по этому рецепту получается не только вкусным, но и отличается пользой. Оно не содержит сахар, его успешно заменяют яблоко, крага, изюм или мед. Благодаря рисовой муке, выпечка получается легкой и воздушной.
Продукты:
- половина стакана овсяных хлопьев,
- большое яблоко,
- 4 столовых ложки муки (3 рисовой, 1 пшеничной),
- яйцо,
- 25 грамм кокосового или сливочного масла,
- большая щепотка порошка корицы,
- подсластитель (мед, сахзам, финики, курага или изюм),
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. В блендере перемолоть овсяные хлопья в мелкую крошку.
2. На мелкой терке натереть яблоко.
2. В муку всыпать корицу и разрыхлитель.
3. Крошку из хлопьев, масло, тертое яблоко, яйцо и подсластитель хорошо перемешать, затем всыпать смесь муки. Из замешанного теста слепить небольшие лепешки.
4. Выложить печенье на противень, смазанный каплей масла.
5. Выпекать овсяное печенье до готовности (до затвердения).
Статья Овсяные печенья без сахара. Вкусный и диетический десерт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии