Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Диета для ребенка школьного возраста: пирамида детского питания

Школьники растут, набирают вес и изменяются физически, эмоционально и интеллектуально. У них должны быть большие резервуары энергии не только для построения развивающихся тканей, но также для обучения и игры. Однако детский организм – это не печь, в которую любые ингредиенты, которые вы бросаете, будут успешно преобразованы в энергию. Бесполезные, содержащие так называемые пустые калории будут способствовать накоплению жировой ткани, но не будут строить зубы, кости, мышцы, питать нервные клетки и не дадут сил действовать.

Правила питания младших школьников одинаковы как для первоклассников, так и для шестиклассников. Вариация касается только суточной потребности в калориях (чем старше ребенок, тем больше калорий ему нужно).

Предполагается, что дети в возрасте 7-9 лет (независимо от пола) должны получать от 1600 до 2100 ккал в день. С 10 лет уже существует гендерное разделение: девочкам 10-12 лет требуется в среднем 2100 ккал / день (1800-2400 ккал); для мальчиков – 2450 ккал / день (2100–2800 ккал). Девочки 13–15 лет – от 2100 до 2800 ккал / день; мальчики – от 2600 до 3500 ккал / сут.

Диета для ребенка школьного возраста: пирамида детского питания
pixabay.com

Руководством по правильному питанию ребенка школьного возраста является пищевая пирамида, разработанная Институтом питания.

Основных три: завтрак, обед, ужин и два дополнительных: обед и полдник. По возможности их следует употреблять регулярно, с максимальным перерывом каждые 3-4 часа.

Также важно, чтобы еда не была слишком объемной и не комбинировалась под предлогом поддержания дневной калорийности (например, послеобеденный чай с ужином как очень обильный ужин). Также следует не забывать баловать ребенка сладостями, но в приделах разумного и желательно до полдника.

Читайте также: Чем перекусить на диете? Секреты правильного питания.


Статья Диета для ребенка школьного возраста: пирамида детского питания появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх