Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Употребление жирной пищи сжигает жир? Секрет эффективной диеты!

Хотя это утверждение кажется безумным, оно является основным принципом кетогенной диеты, которая успешно позволила многим людям сбросить вес. 80-90% энергии, поступающей с пищей, составляют жиры, остальные 10-20% – белки и углеводы.

В чем заключается данный диетический план?

Это диета с большим количеством жиров и малым содержанием углеводов. Это означает, что вместо стандартного потребления 35% жиров, 50% углеводов и 15% белков, меняется соотношение. Таким образом, чтобы 80-90% энергии, поступающей в рацион, составляли жиры, а прочие 10-20% включали в себя белки, углеводы.

Что можно есть во время этой диеты?

При кетогенной диете очень важно выбирать продукты с большим количеством жира, предпочтительно необработанные. Лучшими жирами будут насыщенные жиры, содержащиеся в сале, сливочном и кокосовом масле, а также мононенасыщенные жиры из орехов, авокадо и масла. Белок должен поступать с жирной морской рыбой (скумбрия, лосось, сардины) и морепродуктами, мясом: говядина, свинина, мясо птицы, яйца. Углеводы в виде овощей (цветная капуста, брокколи, шпинат, кабачок, баклажан, салат, капуста, огурец).

meat-1052571_1280-1024x682 Употребление жирной пищи сжигает жир? Секрет эффективной диеты!
https://tabulo.ru/strogaja-no-korotkaja-i-ochen-jeffektivnaj...

Состояние кетоза

После нескольких дней такой диеты организм входит в состояние кетоза: это означает, что главный ресурс энергии для организма – это кетоновые тела, образующиеся в результате расщепления жиров.

Их в крови становится гораздо больше, чем глюкозы, поэтому чувство голода подавляется. В этом состоянии человек чувствует себя отлично, а также полон энергии и испытывает хорошее самочувствие. Кроме того, происходит быстрая потеря веса, что мотивирует человека продолжать диету.

Безопасна ли кетогенная диета?

Однако через 2-3 месяца это состояние проходит. Возникают проблемы с пищеварением и перистальтикой кишечника. Постоянная усталость, потеря энергии, проблемы с концентрацией внимания, плохое настроение. Кроме того, появляется противный запах тела: изменяется запах пота, дыхания и мочи.

Эффекты кетогенной диеты

Данная диета очень эффективна. Во время ее применения происходит быстрая потеря веса и похудение. Однако перед началом диеты обязательно следует проконсультироваться с врачом, а план питания должен составлять специалист. Не стоит забывать о приеме добавок, так как может возникнуть дефицит некоторых минералов.

Читайте также: Строгая, но короткая и очень эффективная диета на 7-10 дней.

Статья Употребление жирной пищи сжигает жир? Секрет эффективной диеты! появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх