Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Мифы о воде и электричестве

Хотите жить комфортно, но не любите большие счета? Вы действительно знаете, какие электроприборы ошибочно принимают за устройства, выбрасывающие энергию, а какие на самом деле потребляют много электроэнергии? Эта статья поможет развенчать самые распространенные мифы.

Утюг — один из самых энергоемких приборов

Это устаревший подход. Правда в том, что, хотя мощность современных утюгов высока, они имеют встроенную автоматику, обеспечивающую энергопотребление утюга. Это означает, что утюг не потребляет электричество постоянно, когда вы им пользуетесь. Он отключается каждый раз, когда нагревается до определенной температуры, и снова включается при необходимости. Если оставить утюг включенным, но не использовать, он через некоторое время отключается, тем самым экономя электроэнергию.

Кипятить воду на плите экономичнее, чем в электрочайнике

Часто люди не задумываются, зачем электроприборам такая большая мощность. Фактически, он предназначен для того, чтобы устройство работало как можно более короткое время. Термостаты выключают чайник, как только вода закипает, предотвращая ненужное потребление электроэнергии. Чтобы сократить время приготовления и избежать ненужного потребления электроэнергии, рекомендуется налить в чайник и вскипятить столько воды, сколько запланировано.

экономия коммунальные
pexels.com

Варочная панель потребляет много электроэнергии, поэтому выгоднее использовать газовую плиту

Это утверждение относится только к электрическим плитам с металлическими конфорками. Электрическая плитка со стеклокерамическими варочными панелями потребляет на 30 процентов меньше электричества, а индукционная плитка — аж на 50 процентов. меньше электричества, чем у плитки с металлическими конфорками.

При оценке мощности плитки следует отметить, что современные электроплиты также имеют встроенную автоматическую систему, которая отключает электричество, когда нагретый элемент плитки достигает требуемой температуры, и повторно подключается при необходимости.

При использовании электрических плиток важно выбрать соответствующий температурный режим — при закипании воды следует отключить максимальную мощность, а затем установить более низкую, чтобы поддерживать кипение воды. Кроме того, если размер кастрюли меньше размера плиты, потребляется больше электроэнергии.

Для принятия ванны требуется меньше воды, чем для душа

Даже без изменения привычек мытья и использования смесителя для принятия душа требуется менее трети количества воды, необходимой для принятия ванны. При купании за один прием используется 150-160 литров воды. В душе потребление воды можно уменьшить, используя современный смеситель с термостатом, а также изменив привычки мытья, такие как использование мыла для предотвращения попадания воды.

Читайте также: Бытовая химии: правила безопасной уборки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх