Tabulo.ru - Онлайн-журнал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ой, плеватьРоссийский суд за...
  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...

Самые необычные фобии. И такого люди тоже боятся

Каждый из нас чего-то боится: для кого-то полет на самолете кажется самым страшным кошмаром из-за страха высоты, кто-то не может видеть пауков или же избегает похода в цирк, ведь там можно встретить таких пугающих клоунов… Однако есть фобии, которые встречаются очень редко. При описании некоторых из таких страхов невольно задаешься вопросом — «как же этого можно бояться?». В статье представлено 5 странных и удивительных фобий.

Самые необычные фобии. И такого люди тоже боятся
medium.com

Лютрафобия: боязнь выдр

Трудно поверить, что кто-то может бояться таких очаровательных существ, как выдры (неужели эти люди никогда раньше не сталкивались со змеями?), но именно это и есть лютрафобия. Однако обычно это не приходит из ниоткуда: страх выдр возникает у человека, если он был жертвой нападения, либо стал свидетелем такой ситуации.

Хирофобия: боязнь рук

Кто не любит хороший маникюр? Люди с хирофобией — она же боязнь рук. Эта редкая фобия может проявляться в виде страха перед собственными или чужими руками, но обычно она вызвана травматическим опытом, таким как травма руки или начало артрита.

Самые необычные фобии. И такого люди тоже боятся
publy.ru

Глобофобия: Боязнь шариков

Вряд ли вы когда-нибудь встретите кого-то, кто страдает глобофобией на вечеринке по случаю Дня рождения. Иногда этот страх связан исключительно с внешним видом воздушных шариков, но в других случаях это боязнь возникает из-за боязни услышать громкий звук при лопании шаров.

Гиппопотомонстросесквипедалиофобия: боязнь длинных слов

К сожалению, для людей, которых длинные слова вызывают панику, название этой фобии не только не помогает, но и пугает еще больше. Страх часто провоцируется тем, что над человеком смеются во время чтения или произнесения длинных слов. Обычно фобия возникает у детей школьного возраста.

Аблутофобия: боязнь мытья, купания или уборки

Многие дети страдают данной фобией, однако если это продолжается и во взрослом возрасте, это большая проблема. Нежелание купаться может быть вызвано несчастным случаем, связанным с водой, или жестоким обращением с ребенком при купании.

Самые необычные фобии. И такого люди тоже боятся
wikipedia.org

Статья Самые необычные фобии. И такого люди тоже боятся появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх