Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Как приготовить раствор для ингаляций при насморке?

Оргигинал публикации — Как приготовить раствор для ингаляций при насморке?

Ингаляция – это процедура вдыхания лекарственных средств. Прекрасный способ лечения при различных заболеваниях органов дыхания – ринита, тонзиллита, ларингита, бронхита и пневмонии. С помощью ингаляции проводится профилактика бронхиальной астмы. Ингаляции при насморке хороши тем, что действуют локально и не оказывают воздействия на организм.

После проведения процедуры ингаляции следует лечь в постель и не разговаривать в течение часа. Нельзя ходить на улицу, дышать холодным воздухом. Ингаляцию можно проводить после еды, примерно через час. Также противопоказано кушать после данной процедуры полтора часа.

Специальный раствор для ингаляции следует делать непосредственно перед проведением самой процедуры. При насморке рекомендуется проводить дыхательные процедуры и носом, и ртом, так как эти органы взаимосвязаны.

Как приготовить раствор для ингаляций при насморке?
pinterest.com

Самый популярный вид ингаляции – дыхание через нос и ртом над кастрюлей, в которой только что сварилась картошка. Можно использовать шелуху. После того как она будет сварена, воду надо слить, а голову опустить ближе к кастрюле, сверху прикрыться полотенцем или пледом и вдыхать пар, пока он не остынет.

Но подобную ингаляцию нельзя делать при повышенной температуре!

При сильном рините поможет отвар листьев малины, либо цветков календулы. Понадобится сто грамм листьев малины, заваренные в литре воды, или 10 грамм цветков календулы, заваренных в стакане воды. Хороший эффект дают растворы с листьями мать-и-мачехи или с листьями ежевики. Ежевику берут из расчета сто грамм на литр воды, мать-и-мачеху — ложку столовую на стакан воды.

При сильной простуде помогает раствор с Пиносолом. Эти капли содержат в себе много эфирных масел и при вдыхании они облегчат самочувствие больного и за короткое время вылечат насморк и горло. В кипящую воду надо добавить 20 капель каплей для носа и вдыхать, пока вода не остынет.

В стакане воды надо заварить ложку ромашки аптечной, столько же листьев черной смородины и череды, настоять час и подогреть в чайнике. Затем на носик надо надеть воронку и вдыхать носом. Но вода не должна быть сильной горячей, достаточно 40 градусов.

Читайте также: 8 проверенных домашних средств от насморка.

Пост Как приготовить раствор для ингаляций при насморке? Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх