Из сметанного теста, морской рыбы и картофеля рекомендуется приготовить аппетитный и нежный пирог, который идеально подойдет для повседневного меню, а подавать его желательно с теплым чаем на обед.
Ингредиенты:
- сода пищевая (8 г);
- филе свежей трески (480 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (320 г);
- белый лук салатный (450 г);
- жирная сметана домашняя (160 мл);
- вареные картофельные клубни (560 г);
- морская соль (по вкусу);
- натуральный уксус яблочный (по вкусу);
- оливковый майонез (120 мл);
- измельченный перец черный (8 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- рубленый зеленый лук (40 г);
- сырые куриные яйца небольшие (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Охлажденные сырые яйца необходимо взбить в большой миске, добавить немного соли, просеять в эту же посуду пшеничную муку, после этого влить майонез и тщательно все перемешать.
Добавить густую сметану, затем погасить яблочным уксусом соду и отправить ее в ту же посуду, интенсивно перемешать ингредиенты, затем подготовить круглую форму для запекания и хорошенько ее смазать оливковым маслом.
Теперь нужно тщательно промыть картофельные клубни, далее почистить их и нарезать кружочками, выложить в форму и равномерно распределить, после этого нашинковать кольцами очищенный лук и разложить его сверху.
Посмотрите также наши рецепты капустного пирога на сковороде и ягодного пирога без выпечки.
Что касается филе трески, то его нужно нарезать маленькими кубиками и переложить на луковый слой, равномерно распределить, посыпать солью, а также черным перцем. Добавить зеленый лук, затем залить ингредиенты сметанным тестом, отправить форму в духовку и запекать пышный и нежный пирог из трески и картофеля примерно тридцать минут при 190 градусах.
Как только рыбный пирог с луком и картофелем покроется румяной корочкой, остудить его и вынуть из формы, переложить на блюдо, после этого подавать на обед в качестве теплой закуски с чаем.
Статья Аппетитный пирог с картофелем и рыбой. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии