Tabulo.ru - Онлайн-журнал

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Ага. И СМИ под названием Табуло. По этому и инициаторы драки не жители гор.В Петербурге в ре...
  • Sergey
    а еще гости из стран Закавказья, опустили глаза в пол и попросили чтобы к ним не приставали.... все знают этих тихих ...В Петербурге в ре...
  • Yvan
    Уже давно выяснено, что для полноценного отдыха нужно три недели.Россиянам могут р...

В Ливерпуле водитель такси предотвратил трагедию, закрыв террориста-смертника в машине перед взрывом

Оргигинал публикации — В Ливерпуле водитель такси предотвратил трагедию, закрыв террориста-смертника в машине перед взрывом

В понедельник в английском городе Ливерпуль возле больницы произошел взрыв в такси, который называют террористическим актом. Водитель успел выйти из машины и помешать террористу, закрыв и удерживая дверь снаружи.

Британская полиция выяснила, что причиной взрыва было самодельное взрывное устройство. Местные называют таксиста героем, заявив, что он предотвратил еще большую трагедию. Мэр Ливерпуля сказал, что водитель быстро сбежал из горящего автомобиля и запер двери, поймав в ловушку пассажира, который провозил взрывчатку. Водитель отделался легкими травмами и ожогами, передает nytimes.com.

Пассажир был единственным человеком, погибшим в результате взрыва в воскресенье. Полиция сообщила, что их расследование продолжается, но они твердо уверены, что это 32-летний Эмад Аль Суалмин.

«Неясно, какова мотивация этого инцидента», — заявил на пресс-конференции в понедельник Расс Джексон, глава отдела по борьбе с терроризмом в северо-западной Англии, добавив, что, тем не менее, взрыв был расценен как террористический акт. «Наши запросы показывают, что было изготовлено самодельное взрывное устройство, и пока мы предполагаем, что оно было изготовлено пассажиром такси».

В Ливерпуле водитель такси предотвратил трагедию, закрыв террориста-смертника в машине перед взрывом
PHOTO: CARL BESSANT

Полиция сообщила, что трое мужчин в возрасте 21, 26 и 29 лет были задержаны в районе Кенсингтон в Ливерпуле через несколько часов после взрыва в воскресенье, а четвертый мужчина, 20 лет, был арестован в понедельник. Но все они были отпущены вечером после допроса, сообщили в полиции.

Читайте также: «Такси на танке»: мужчина из Великобритании купил бронетранспортер и начал на нем подвозить людей.

Пост В Ливерпуле водитель такси предотвратил трагедию, закрыв террориста-смертника в машине перед взрывом Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх