С приготовлением этого блюда справится абсолютно каждый. Возможно, вам даже не придется идти в магазин, ведь ингредиенты для такого пирога обычно всегда есть дома!
Ингредиенты:
- 290 г риса;
- 2 яйца;
- 200 г тертого пармезана;
- 1 л цельного молока;
- панировочные сухари;
- мускатный орех;
- 20 г сливочного масла;
- поваренная соль.
Приготовление:
Доведите молоко до кипения, добавьте рис и варите на медленном огне около 20 минут, пока он не станет очень мягким. В конце концов, он должен поглотить всю жидкость, но при необходимости добавьте немного кипятка. Выключите и дайте остыть.
Взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут. Добавьте пармезан, щедрую шепотку мускатного ореха и яйца. Посолите и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см и посыпьте ее панировочными сухарями. Влейте рисовую смесь, разровняйте и сверху положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Уберите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 ° C, примерно на 40 минут.
Выньте рисовый пирог из духовки и дайте ему остыть, затем вытащите его из формы и наслаждайтесь. Пирог также можно подавать холодным.
Стоит попробовать: Сочный томатный пирог.
Статья Рисовый пирог с сыром: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии