Ингредиенты:
- коньяк – 50 мл;
- свиное филе – 700 – 750 грамм;
- куриный бульон – 100 мл;
- масло сливочное – 30 – 40 грамм;
- три ложки любой сметаны;
- зелень петрушки;
- розовый перец – 1 чайная ложечка;
- соль, перец – на вкус.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Приправить перцем, солью и оставить на 25 минут.
После этого подрумянить их немного на сливочном масле со всех сторон и переложить в горшочек.
В сковороду, где румянилась свинина, влить коньяк, бульон, а также уложить сметану и розовый перец. Аккуратно перемешать и томить около двух минут.
Полученным соусом залить кусочки свинины и убрать в духовку. Запекать в среднем 50 минут до готовности.
Кусочки мяса в соусе уложить на тарелку, присыпать зеленью и подать к столу.
Стоит попробовать: Вкусные творожные пончики за 15 минут. Простой рецепт.
Статья Свинина по-бельгийски в горшочке появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии