Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Гарольд Уильямс. История человека, владевшего более чем 50 языками

Имя Гарольда Вильямса известно не только научному сообществу, но и почти всем, кто когда-либо интересовался лингвистикой. Дело в том, что этот человек за всю жизнь в совершенстве выучил больше 58 языков.

Гарольд Уильямс. История человека, владевшего более чем 50 языками
telemetr.me

Гарольд Вильямс родился в семье новозеландского редактора. Из-за работы отца близкие мальчика часто переезжали, но это всегда служило ему только на пользу – так он развивал свои адаптивные навыки.

Отец Гарольда с юных лет взращивал в нем любовь к науке и обучению, но способности гения проявились только в возрасте 7 лет. Начав активно изучать языки, к средней школе Гарольд овладел латынью, древнегреческим, ивритом, французским, немецким, испанским, итальянским, маори, самоанским, тонганским, фиджийским языками.

В 23 года, после окончания учебы, юный полиглот переехал в Германию, занялся журналистикой и женился. Страсть к языкам не пропала: Гарольд выучил русский, чешский, эстонский и другие славянские языки. Говорят, что сербским молодой человек овладел всего за два дня.

В 1905 году Вильямс работал на английскую газету The Times и писал о происходящем в России, проживая непосредственно там. Когда началась Первая Мировая война, он работал на пропагандистскую английскую организацию.

Его задачей было распространение британских новостей и настроений в России, при этом Гарольд должен был передавать информацию так же и из России.

Гарольд Уильямс. История человека, владевшего более чем 50 языками
worddisk.ru

Вскоре, в 1918 году, Вильямс с женой (Ариадной Тырковой) перебрались жить в Лондон, где он продолжил изучение языков. В этот период он овладел китайским, японским, тагалогом, албанским, баскским, коптским, древнеегипетским, хеттским языками. Место работы Вильямс не изменил, все так же работал в газете The Times.

К сожалению, великий полиглот умер, не дожив до старости. Его не стало в результате неудачной операции.Гарольду Вильямсу было 52 года.

Статья Гарольд Уильямс. История человека, владевшего более чем 50 языками появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх