Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

В новой Tesla будут реактивные ракетные двигатели. Разгон до сотни за 1 секунду

Илон Маск подтвердил, что у нового Tesla Roadster будет версия SpaceX c миниатюрными реактивными двигателями.

Такая же технология используется для корректировки полета космических кораблей SpaceX. 10 миниатюрных реактивных двигателей работают на сжатом охлажденном воздухе, сообщает motor.ru.

Система реактивных двигателей позволит добиться скорости разгона на пределе возможностей человеческого организма (1,1 секунды). В связи с этим сам Маск рекомендует отказаться от покупки реактивной версии автомобиля людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

В новой Tesla будут реактивные ракетные двигатели. Разгон до сотни за 1 секунду
semana.com

Обычная версия Tesla Roadster 2 с тремя электродвигателями будет разгоняться до 100 километров в час вдвое дольше. Ее цена – 250 тысяч долларов (около 18,5 миллиона рублей) и это сейчас на этапе предзаказа. Цена и сроки начала производства реактивной версии суперкара пока не называются.

Ранее в подкасте Джо Рогана Илон Маск рассказал, что Tesla работает над тем, чтобы добавить в новый Roadster возможность кратковременного полета над землей.

Статья В новой Tesla будут реактивные ракетные двигатели. Разгон до сотни за 1 секунду появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх