Tabulo.ru - Онлайн-журнал

97 подписчиков

Церковь в форме скрипки, дом «вверх ногами» и гостиница в виде матрешки в списке «самых уродливых» зданий Китая

В Поднебесной, где строят больше небоскребов, чем во всем остальном мире, нет недостатка в сомнительных проектах.

Спустя пять лет после директивы правительства Китая с призывом положить конец «негабаритной ксеноцентрической, странной» архитектуре, сайт Archcy.com определил почти 90 претендентов на победу в конкурсе на самую отвратительную постройку страны, пишет CNN. В шорт-лист вошли небоскребы, музеи, отели и спортивные сооружения необычной формы и раскраски.

Согласно общественному опросу из 30 000 голосов, сегодня лидируют пятиарочные ворота Университета Чжэцзян в Ханчжоу. На втором месте — стеклянный мост между статуями гигантских мужчин и женщин в провинции Сычуань. Среди других номинантов — музей похожий на бокс с лапшой быстрого приготовления и шанхайские небоскребы, соединенный единой волнистой крышей.

kitay arhitektura urodstvo min
Hawk Gao/thehomeground.asia

Голосование продолжится до декабря, после чего жюри, состоящее из архитекторов, критиков и ученых подведет итоги. По словам организаторов, окончательный выбор из 10 «самых уродливых» зданий 2021 года будет объявлен в конце года, при этом результаты общественного голосования составят 40% окончательного решения.

Читайте также: В Северной Корее запустили ракету с поезда.

Статья Церковь в форме скрипки, дом «вверх ногами» и гостиница в виде матрешки в списке «самых уродливых» зданий Китая появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх