Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Tesla обязана выплатить $137 млн за расизм в качестве ущерба афроамериканскому сотруднику

Компанию миллиардера Илона Маска Tesla обязали выплатить 137 миллионов долларов в качестве компенсации бывшему темнокожему рабочему, который обвинил компанию в том, что она игнорировала дискриминацию и расовые оскорбления на заводе по производству электромобилей во Фримонте, Калифорнии.

В иске Диас (потерпевший) утверждал, что сотрудники Tesla рисовали на заводе свастики, граффити с расистскими подтекстами и оскорбительные карикатуры, в то время как руководителей заботили совсем другие дела, пишет sg.news.yahoo.com. “Прогрессивный имидж Tesla был прикрытием, чтобы скрыть его регрессивное, унизительное обращение с афроамериканскими сотрудниками”, – говорится в иске.

Суд постановил выплатить Диасу 6,9 миллионов долларов за моральный ущерб. Большую часть, а именно 130 миллионов долларов, Tesla выплатит как штрафные санкций. “Это здорово, что одна из самых богатых и успешных компаний Америки должна отвечать за отвратительные условия на ее заводах”, – сказал адвокат Диаса Лоуренс Орган.

racism

Rolande PG/Unsplash

В ответ на приговор представители Tesla преуменьшили значение обвинений в письме, написанном вице-президентом по кадрам Валери Каперс Уоркман. “Помимо г-на Диаса, еще три свидетеля (все сотрудники, не являющиеся контрактниками Tesla) рассказали на суде, что они регулярно слышали расовые оскорбления (включая N-слово) на заводе во Фримонте”, – написала она.

“Хотя все они согласились, что использование N-слова неуместно на рабочем месте, они признали, что большую часть времени они думали, что данные обороты использовались в «дружеской» манере и обычно афроамериканскими коллегами”. В Tesla добавили, что в ответ на жалобы г-на Диаса уволили двух подрядчиков и приостановили работу еще одного. Они отмечают, что, хотя факты не соответствуют вердикту, компания была «не идеальной» в 2015 и 2016 годах, «но они прошли долгий путь». Компания еще не сообщила, планирует ли она подавать апелляцию.

Читайте также: Грызуны поедают автомобили Tesla, но производители отказываются возмещать ущерб от “явлений природы”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх