На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Шоколадный пирог с корицей: простой рецепт

Шоколадный пирог по праву считается одним из самых желанных десертов. Ни один сладкоежка не устоит перед его ароматом. Этот десерт идеально подходит для подачи к столу на праздники. В сочетании с корицей этот пирог становится десертом, способным покорить даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 270 г сахарного песка;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 столовой ложки порошка корицы;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • поваренная соль;
  • Для топпинга:
  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 мл свежих сливок.
pirog s koricei min 2
pinterest.com

Приготовление:

Растопите масло на водяной бане, затем снимите с огня и дайте ему остыть. В миску просейте муку с какао и разрыхлителем, всыпьте сахар, приправьте корицей и перемешайте.

Во второй миске ручным венчиком смешайте яйца, молоко, воду, масло и щепотку соли. Понемногу добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, осторожно перемешивая венчиком. Как только у вас получится однородная смесь, перелейте ее в форму диаметром около 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Поместите пирог в предварительно разогретую духовку до 180 ° C примерно на 40-45 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и поместите на противень.

Приготовьте топпинг (или ганаш). Молочный шоколад мелко нарежьте в жаропрочную посуду, доведите сливки до кипения, а затем полейте ими шоколад, всегда помешивая венчиком, пока все не смешается. Когда ганаш остынет и станет кремообразным, вылейте его на торт, начиная с центра, так, чтобы он покрыл всю поверхность. Дайте пирогу постоять около 30 минут в прохладном месте (не в холодильнике) и сразу подавайте.

Стоит попробовать: Печенье из кукурузных хлопьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх