Если вам надоело есть сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас. Нежная начинка из креветок и сыра превратит обычное блюдо в сказочное лакомство.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 60 г гречневой муки;
- 40 г пшеничной муки;
- 290 мл молока;
- 2 яйца;
- соль.
- Для начинки:
- 480 г креветочных хвостов;
- 120 г маскарпоне;
- 120 г свежего сливочного сыра;
- 100 мл свежих сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 40-50 мл сухого вина (марсала);
- свежий укроп;
- 25 мл оливкового масла;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
В миске смешайте два вида муки и медленно добавьте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавьте такое же количество воды, затем слегка взбитые яйца, посолите и хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте в холодильнике на полчаса.
На сковороду, смазанную небольшим количеством масла, налейте половник жидкого теста и распределите его по всей поверхности. Готовьте блины с обеих сторон примерно 2 минуты, положите их на тарелку и продолжайте готовить другие блины, пока не закончится тесто.
На сковороде, сбрызнутой маслом, обжарьте чеснок около 1 минуты на слабом огне. Увеличьте огонь и обжарьте креветки в течение нескольких секунд, добавьте соль и смешайте с марсалой. Перемешивайте в течение 1-2 минут.
В миске взбейте сливки с сырами до получения мягкой смеси. Посолите, поперчите, затем добавьте половину креветок и немного нарезанного укропа.
Нафаршируйте блинчики кремовой начинкой и скатайте их в рулет. Разложите блины на тарелках вместе с оставшимися креветками, веточкой укропа и подавайте.
Стоит попробовать: Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля.
Статья появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии