В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептом культового шоколадного десерта.
Ингредиенты:
- шоколад, полторы плитки — 170 гр.;
- 5 яиц куриных;
- масло сливочное — 150 гр.;
- сахар и мука в равных частях: по 70 гр (3 ст. л.).
Рецепт с такими пропорциями считается классическим. Но также можно добавить орехи, ароматизаторы (ликёр, коньяк, ром, ванильный экстракт), сахарную пудру или миндальную муку, перепелиные яйца.
Приготовление
Шоколад и масло измельчить, перемешать в глубокой ёмкости, поставить на паровую баню. Паровая отличается от водяной бани тем, что в ней посуда с продуктами не касается поверхности нагреваемой воды.
Когда масло и шоколад начнут плавиться, их хорошо перемешивают, с огня снимают, дают дойти без бани. Отдельно взбиваются яйца с сахаром – эта смесь вливается в жидкий шоколад, перемешивается до однородности венчиком. Затем вводят муку, вымешивая до состояния густой сметаны.
А теперь – главный секрет приготовления шоколадного фондана! Чтобы наверняка получить жидкую сердцевинку изысканного десерта, часть полученного теста заморозьте в формочках для льда. Замороженные шоколадные кубики нужно разложить в формы для запекания, залить тестом. Выпекать в духовке до 10 мин. с температурой 180 град.
Вам также будет интересно узнать, как сделать зефир дома, используя простой рецепт
Статья Правильный рецепт шоколадного фондана: как сделать шоколад жидким появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии