Тем, кто предпочитает ПП блюда, стоит приготовить низкокалорийную, полезную, легкую и необыкновенно вкусную овсяную шарлотку с творогом и грушами без сахарного песка и муки.
Ингредиенты:
- твердые груши сладкие (380 г);
- измельченная корица (5 г);
- хлопья овсяные (70 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (по вкусу);
- обезжиренный творог (270 г);
- разрыхлитель (10 г);
- кленовый сироп для подачи (по вкусу);
- сырые куриные яйца (три штуки);
- порошок ванильный (10 г).
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья отправить в самую большую миску, измельчить блендером до состояния муки, добавить взбитые куриные яйца и все пряности, насыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
Теперь в отдельной посуде нужно взбить творог и отправить его в емкость с остальными ингредиентами, вымешивать массу деревянной лопаткой до однородного состояния.
Тщательно промыть груши, очистить их от кожицы, аккуратно удалить семена, затем фрукты необходимо нарезать не очень крупными кубиками, переложить в посуду с остальными компонентами. Шарлотку планируется приготовить без сахарного песка и других подсластителей, поэтому груши для такой выпечки нужно выбирать самые сладкие.
Далее подготовить разъемную форму и застелить ее пергаментом, хорошо смазать маслом, влить в нее сладкое творожно-овсяное тесто с грушами, разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.
Готовить овсяную шарлотку с творогом и грушами примерно 50 минут до румяного цвета, затем остудить и нарезать порционными кусками, полить кленовым сиропом и подавать с несладким чаем.
Стоит попробовать: Овсяные печенья без сахара. Вкусный и диетический десерт.
Статья Рецепт творожной шарлотки с грушей: для тех, кто на диете появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии