Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Как избежать чрезмерной влажности в помещении

Микроклимат помещений является болезненной проблемой – как в частных домах, квартирах, так и в общественных зданиях. Люди несут ответственность за окружающую среду, в которой они живут, потому что строительные стандарты не определяют, каким должен быть микроклимат и качество воздуха в жилых помещениях.

Есть разные причины, по которым плесень образуется во многих зданиях

Прежде всего, высокая влажность может быть особенностью климата. При этом влияет как наружная влага, которая поступает в конструкции извне, так и внутренняя влажность, создаваемая жителями дома – при приготовлении пищи, использовании воды. Влага конденсируется в виде пара в строительных конструкциях. Если для строительства здания использовались строительные материалы, подходящие для климатических условий, влага может испаряться из строительных конструкций.

shocked woman looking at mold on wall
pinterest.com

Однако часто влага не испаряется, а накапливается в строительных конструкциях. При строительстве зданий мы часто используем материалы, произведенные в разных странах Европы, которые не подходят для нашего климата, не выдерживают колебаний влажности и температуры воздуха и перестают выполнять свои функции. По мере того, как влага накапливается в строительных конструкциях, развивается плесень, которая постепенно «поедает» их.

Если грибок проник в конструкции здания, его споры распространяются в помещении и могут вызвать аллергические респираторные заболевания у людей.

Жителям домов, которые несколько лет не избавляются от плесени, рекомендуется поискать другое место для проживания. В развитых странах Европы такие постройки классифицируются как дома с синдромом больного дома, у них резко падает рыночная стоимость, потому что люди не хотят жить в таких домах. Важно использовать соответствующие строительные материалы, чтобы не допустить избытка влаги в здании. Лучше всего выбирать материалы, из которых влага испаряется быстрее всего, а древесина в этом отношении используется давно и до сих пор не имеет себе равных.

Читайте также: Как избавиться от плесени в квартире? Полезные советы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх