Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Инженеры создали ткань, с помощью которой можно оплатить покупку или завести машину

Оргигинал публикации — Инженеры создали ткань, с помощью которой можно оплатить покупку или завести машину

Команда инженеров из США создала специальную ткань, способную без батареек устанавливать связь на расстоянии с находящимися поблизости цифровыми устройствами. Например, вы сможете завести ваш автомобиль не тогда, когда уже сели в него, а когда он сам распознал куртку, которую вы надели.

Более важным и масштабным примером является медицинский халат, наделенный подобной системой, который отслеживает все важные показатели жизнедеятельности пациента. Также эта ткань может оплатить покупку, связавшись с вашим телефон, не доставая его из кармана. То есть вы сможете совершить покупку взмахом руки. Это только несколько опций, которые стали возможными благодаря новой «сети тела», изобретенной инженерами Калифорнийского университета в Ирвине.

Исследователи сумели объединить метаматериалы с гибкими тканями, чтобы создать систему, способную без батареек взаимодействовать между предметами одежды и находящимися поблизости устройствами. Единственным недостатком NFC был ограниченный диапазон. Исследователи расширили зону действия сигнала до более чем на 1 метр, используя пассивные магнитные метаматериалы на основе протравленной фольги из меди и алюминия, пишут на сайте университета UCI.

Инженеры создали ткань, с помощью которой можно оплатить покупку или завести машину
Steve Zylius / UCI

Исследователи отмечают, что электроника устанавливает связь с такой тканью, как только вы наведете ее на беспроводной считыватель, поэтому простое рукопожатие или «дай пять» может стать средством передачи информации. Материалы, используемые в системе, недороги, их легко изготовить и настроить.

Читайте также: Российские ученые создали самоочищающуюся ткань.

Пост Инженеры создали ткань, с помощью которой можно оплатить покупку или завести машину Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх