На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как приготовить нежный чизкейк в мультиварке

Приготовив чизкейк в мультиварке, вы убедитесь, что на вкус он получается ничуть не хуже традиционного варианта приготовленного в духовом шкафу, а использование кухонной помощницы существенно упрощает кулинарный процесс.

Как приготовить нежный чизкейк в мультиварке
radiomayak.ru

Ингредиенты:

  • печенье (любое песочное без наполнителя) – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливочный сыр (Ricotta) – 600 г;
  • сливки (жирность 33%) – 150 мл (50 мл будет использовано для глазури);
  • одно яйцо;
  • 150 грамм сахара;
  • крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст.л.;
  • для декора можно взять горький шоколад или ягоды

Приготовление:

1) Сначала измельчим печенье. Для этого поломаем его руками и поместим в чашу блендера.

2) Запустим блендер. В итоге получим мелкую крошку.

3) Выложим измельчённое печенье в отдельную миску и добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем.

4) Застелем чашу мультиварки пекарской бумагой. Это действие поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый чизкейк.

5) На дно чаши выложим тесто, сформированное из крошки печенья и растопленного масла. Утрамбуем руками.

6) Займёмся сливочным кремом. В отдельной миске соединим сыр, яйцо, крахмал, сахар и сливки.

7) Все ингредиенты перемешаем очень медленно ложкой, чтобы избежать перенасыщения начинки воздухом.

8) Приготовленный сырный крем выложим поверх песочного слоя и поместим чашу в устройство. Закроем крышку.

9) Запустим программу «выпечка», установив время 1 час 20 минут. После финального гудка дадим готовому чизкейку остыть в закрытой мультиварке.

10) После чашу с содержимым поставим в холодильник на 5 или 6 часов. Затем достанем её оттуда и аккуратно извлечём наш чизкейк на блюдо.

11) Перед подачей ко столу его можно украсить фруктами или ягодами. Мы решили залить шоколадной глазурью, которую приготовили из горького шоколада (50 г) и сливок (50 мл), растопив их вместе.

12) Через 30-40 минут глазурь застыла. Чизкейк в мультиварке готов, можно начинать чаепитие.

Как приготовить нежный чизкейк в мультиварке
Яндекс Дзен

Приятного аппетита!

Статья Как приготовить нежный чизкейк в мультиварке появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх