Приготовив чизкейк в мультиварке, вы убедитесь, что на вкус он получается ничуть не хуже традиционного варианта приготовленного в духовом шкафу, а использование кухонной помощницы существенно упрощает кулинарный процесс.
Ингредиенты:
- печенье (любое песочное без наполнителя) – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сливочный сыр (Ricotta) – 600 г;
- сливки (жирность 33%) – 150 мл (50 мл будет использовано для глазури);
- одно яйцо;
- 150 грамм сахара;
- крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст.л.;
- для декора можно взять горький шоколад или ягоды
Приготовление:
1) Сначала измельчим печенье. Для этого поломаем его руками и поместим в чашу блендера.
2) Запустим блендер. В итоге получим мелкую крошку.
3) Выложим измельчённое печенье в отдельную миску и добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем.
4) Застелем чашу мультиварки пекарской бумагой. Это действие поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый чизкейк.
5) На дно чаши выложим тесто, сформированное из крошки печенья и растопленного масла. Утрамбуем руками.
6) Займёмся сливочным кремом. В отдельной миске соединим сыр, яйцо, крахмал, сахар и сливки.
7) Все ингредиенты перемешаем очень медленно ложкой, чтобы избежать перенасыщения начинки воздухом.
8) Приготовленный сырный крем выложим поверх песочного слоя и поместим чашу в устройство. Закроем крышку.
9) Запустим программу «выпечка», установив время 1 час 20 минут. После финального гудка дадим готовому чизкейку остыть в закрытой мультиварке.
10) После чашу с содержимым поставим в холодильник на 5 или 6 часов. Затем достанем её оттуда и аккуратно извлечём наш чизкейк на блюдо.
11) Перед подачей ко столу его можно украсить фруктами или ягодами. Мы решили залить шоколадной глазурью, которую приготовили из горького шоколада (50 г) и сливок (50 мл), растопив их вместе.
12) Через 30-40 минут глазурь застыла. Чизкейк в мультиварке готов, можно начинать чаепитие.
Приятного аппетита!
Статья Как приготовить нежный чизкейк в мультиварке появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии