На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВ больницу попали...

Как приготовить домашнюю нутеллу?

Для многих ее вкус знаком с детства: кто-то намазывал густую тянущуюся пасту на хлеб, а кто-то поглощал орехово-шоколадное удовольствие прямо с ложки. Но все мы помним этот вкус до сих пор.

Как приготовить домашнюю нутеллу?
Источник изображения: 123.rf

Сегодня Нутелла продается в магазинах в разных объемах и по высокой цене, да и в составе множество «нежелательных» добавок.

Есть способ порадовать себя волшебным вкусом, но при этом сэкономить и не навредить здоровью.

Рецепт домашней пасты Нутелла:

Шоколад нужно брать на свой вкус: с горькими натуральными сортами паста будет слегка горчить, с молочным же лакомство будет нежнее.
С орехов (фундука, бразильских или грецких) обязательно снять шелуху и слегка обжарить на сковороде или в микроволновке.

Как приготовить домашнюю нутеллу?
Источник изображения: odnaminyta.com

Вкуснее всего охлажденная паста, так что все компоненты лучше подготовить с утра, достав из холодильника, приготовить Нутеллу вечером, а на ночь убрать в холодильник.

  • Примерно половину или две трети орехов измельчить в блендере или кофемолке. Остальные раздробить покрупнее, чтобы чувствовалась текстура.
    Плитку шоколада разломать на крупные куски и бросить с миску, ковшик, кастрюлю.
  • Если есть желание, можно натереть холодный шоколад на терке. Блендером пользоваться не стоит: есть большой риск сломать ножи или повредить весь механизм.
  • К шоколаду добавить орехи, молоко и сливочное масло.
  • Поставить посуду на огонь и, медленно помешивая, доводить смесь до кипения.
  • После 3 минут в таком состоянии кастрюлю нужно снять с огня, поставить в раковину с холодной водой. Остужать ее нужно, тоже постоянно помешивая.
  • Продукт комнатной температуры, или слегка теплый, помещается в холодильник на несколько часов или на целую ночь.

Натуральную Нутеллу не следует хранить дольше 2 недель, иначе испортится. Домашняя шоколадно-ореховая паста подойдет к блинам, печенью и булочкам, ею можно смазывать торты, делать начинку для пирожных.

Как приготовить домашнюю нутеллу?
Источник изображения: vkusnos.com

Статья Как приготовить домашнюю нутеллу? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх