Для многих ее вкус знаком с детства: кто-то намазывал густую тянущуюся пасту на хлеб, а кто-то поглощал орехово-шоколадное удовольствие прямо с ложки. Но все мы помним этот вкус до сих пор.
Сегодня Нутелла продается в магазинах в разных объемах и по высокой цене, да и в составе множество «нежелательных» добавок.
Есть способ порадовать себя волшебным вкусом, но при этом сэкономить и не навредить здоровью.Рецепт домашней пасты Нутелла:
Шоколад нужно брать на свой вкус: с горькими натуральными сортами паста будет слегка горчить, с молочным же лакомство будет нежнее.
С орехов (фундука, бразильских или грецких) обязательно снять шелуху и слегка обжарить на сковороде или в микроволновке.
Вкуснее всего охлажденная паста, так что все компоненты лучше подготовить с утра, достав из холодильника, приготовить Нутеллу вечером, а на ночь убрать в холодильник.
- Примерно половину или две трети орехов измельчить в блендере или кофемолке. Остальные раздробить покрупнее, чтобы чувствовалась текстура.
Плитку шоколада разломать на крупные куски и бросить с миску, ковшик, кастрюлю. - Если есть желание, можно натереть холодный шоколад на терке. Блендером пользоваться не стоит: есть большой риск сломать ножи или повредить весь механизм.
- К шоколаду добавить орехи, молоко и сливочное масло.
- Поставить посуду на огонь и, медленно помешивая, доводить смесь до кипения.
- После 3 минут в таком состоянии кастрюлю нужно снять с огня, поставить в раковину с холодной водой. Остужать ее нужно, тоже постоянно помешивая.
- Продукт комнатной температуры, или слегка теплый, помещается в холодильник на несколько часов или на целую ночь.
Натуральную Нутеллу не следует хранить дольше 2 недель, иначе испортится. Домашняя шоколадно-ореховая паста подойдет к блинам, печенью и булочкам, ею можно смазывать торты, делать начинку для пирожных.
Статья Как приготовить домашнюю нутеллу? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии