О пользе моркови известно всем и каждому. Помимо салатов и выпечки, из этого овоща можно приготовить и основное блюдо. Например, крокеты в сухарях. Это блюдо оценят даже маленькие дети.
Продукты:
- 5 морковок,
- 2 крупных картофелины,
- 70 грамм сливочного масла,
- 100 грамм соленых грибов,
- луковица,
- 2 яйца,
- соль,
- панировочные сухари,
- 3 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Натереть на терке луковицу и морковь. Потушить на растительном масле овощи до готовности.
2. Отварить картофель, потереть его на терке и добавить к тушеным моркови и лук.
3. Смещать между собой соленые грибы (лучше взять опята), зажарку и картофель. Посолить по вкусу.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. Взбить миксером сметану с желтками и отправить ко всем ингредиентам.
5. Массу тщательно перемешать, выложить в форму, застеленную фольгой и убрать на полчаса в холодильник.
6. Белок взбить, сухари высыпать на плоское блюдо.
7. Из остывшей массы сформировать длинные валики (крокеты), обвалять их сначала в белках, а затем в сухарях.
8. Жарить крокеты в горячем растительном масле до появления хрустящей корочки.
Статья Полезные морковные крокеты. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии