На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Суп Харчо: традиционный рецепт

Оргигинал публикации — Суп Харчо: традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • 150 гр. обыкновенного соуса ткемали;
  • 250 гр. белого риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. красного перца (паприка);
  • 1 небольшой пучок свежего укропа или кинзы (по вашему выбору);
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 литра воды;
  • 2 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 500 гр. говядины (лучше использовать мякоть, но можно и с костью);
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. репчатого лука.
pinterest.com

Рецепт приготовления:

Сначала промываем говядину под проточной водой, разрезаем на куски среднего размера, складываем их в кастрюлю и добавляем ровно три литра воды. После этого включаем плиту и отмечаем время, когда мясо закипело. Варить его нужно будет не менее, чем полтора часа именно после закипания. И не забывайте своевременно снимать образующуюся пенку, поскольку, если этого не сделать, бульон получится мутным и вкус супа будет не таким насыщенным.

Пока мясо варится, у вас появится время для того, чтобы подготовить остальные компоненты блюда. Репчатый лук нужно будет очистить, вымыть и нарезать полукольцами (можно и мельче). Затем влейте в сковородку немного растительного масла, выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета (но следим, чтобы не подгорел). На другой сковородке слегка обжариваем грецкие орехи и сразу после этого отправляем в блендер, где и измельчаем практически в муку.

Когда мясо и бульон будут готовы, можно начинать закладку остальных продуктов. И первым номером у нас идет рис, который нужно предварительно тщательно промыть.

Теперь снова включаем конфорку и провариваем крупу в бульоне около пятнадцати минут. Ну, вот можно добавить и все остальное: грецкие орехи, томатную пасту, соль, перец и хмели-сунели. Все вместе перемешиваем и варим еще минут пять. Чеснок пропустите через специальную чесночницу и также отправьте в кастрюлю.

Когда суп-харчо будет полностью готов, снимите его с огня, прикройте крышкой и дайте постоять примерно полчаса. Желательно делать это в теплом помещении, чтобы блюдо оставалось горячим. Разлейте суп-харчо по порционным тарелкам, порубите свежую зелень укропа или кинзы и посыпьте каждую порцию.

Стоит попробовать: Быстрый и вкусный фасолевый суп с молочными сосисками.

Пост Суп Харчо: традиционный рецепт Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх