На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Готовим сочные домашние чебуреки. Простой рецепт

Чебуреки – не самая полезная еда, зато очень вкусная. И для тех кто хочет себя побаловать домашними чебуреками наш рецепт.

life.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины, лучше нежирной;
  • 500 гр. лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • Стакан воды;
  • Соль и перец;
  • Около 500 гр. пшеничной муки первого сорта;

Рецепт приготовления чебуреков

В начале замесим тесто.

Для этого яйцо соединяем с солью и взбиваем его. Если мы хотим, чтобы тесто было хрустящим, добавляем 2-3 ст. л. водки. Затем добавим воду и постепенно муку. Кстати, вместо воды можно использовать кефир.

Тесто месим долго – оно должно получиться тугим. Это довольно долгий процесс. После замеса нужно тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на один час.

В это время занимаемся фаршем. В мясорубку закладываем мясо и лук. Обязательно тщательно перемешиваем фарш, не забыв посолить и поперчить. Можно в фарш добавить немного воды – так фарш будет сочнее.

Тесто раскатываем на колбаски, которые разрезаем на кусочки. Эти маленькие колобки раскатываем в круглые блины, толщиной где-то 2 мм.

Тонким слоем кладем начинку, равномерно распределяем по всему блину. Края оставляем без начинки!

Ну а если вы хотите разнообразить свой вечер еще и сладкой выпечкой можем порекомендовать наш рецепт шоколадно-апельсиновых кексов.

Чебурек скрепляем, кладём в раскалённое масло. Масло, конечно, понадобится много. Жарить лучше в глубокой сковородке, чтобы масло полностью покрывало чебурек. Масло берём обязательно свежее и, ни в коем случае не используем его ещё раз!

Чебурек должен хорошо подрумяниться. На это уходит где-то 4 минуты. Затем его, голубчика, вынимаем и кладём на салфетку, чтобы весь жир впитался. Та же участь ожидает и другие чебуреки.

cookpad.com

Статья Готовим сочные домашние чебуреки. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх