Чебуреки – не самая полезная еда, зато очень вкусная. И для тех кто хочет себя побаловать домашними чебуреками наш рецепт.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины, лучше нежирной;
- 500 гр. лука репчатого;
- 1 яйцо;
- Стакан воды;
- Соль и перец;
- Около 500 гр. пшеничной муки первого сорта;
Рецепт приготовления чебуреков
В начале замесим тесто.
Для этого яйцо соединяем с солью и взбиваем его. Если мы хотим, чтобы тесто было хрустящим, добавляем 2-3 ст. л. водки. Затем добавим воду и постепенно муку. Кстати, вместо воды можно использовать кефир.Тесто месим долго – оно должно получиться тугим. Это довольно долгий процесс. После замеса нужно тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на один час.
В это время занимаемся фаршем. В мясорубку закладываем мясо и лук. Обязательно тщательно перемешиваем фарш, не забыв посолить и поперчить. Можно в фарш добавить немного воды – так фарш будет сочнее.
Тесто раскатываем на колбаски, которые разрезаем на кусочки. Эти маленькие колобки раскатываем в круглые блины, толщиной где-то 2 мм.
Тонким слоем кладем начинку, равномерно распределяем по всему блину. Края оставляем без начинки!
Ну а если вы хотите разнообразить свой вечер еще и сладкой выпечкой можем порекомендовать наш рецепт шоколадно-апельсиновых кексов.
Чебурек скрепляем, кладём в раскалённое масло. Масло, конечно, понадобится много. Жарить лучше в глубокой сковородке, чтобы масло полностью покрывало чебурек. Масло берём обязательно свежее и, ни в коем случае не используем его ещё раз!
Чебурек должен хорошо подрумяниться. На это уходит где-то 4 минуты. Затем его, голубчика, вынимаем и кладём на салфетку, чтобы весь жир впитался. Та же участь ожидает и другие чебуреки.
Статья Готовим сочные домашние чебуреки. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии