Такая сочная, лёгкая и пикантная закуска из жареных огурцов с кунжутом понравится всем. На вкус огурцы получаются очень нежными и вкусными. А самое главное, что такая закуска подойдёт к любым праздникам.
А так же данная закуска подойдёт такой категории людей, которые сидят на диете и следят за фигурой.
Готовится легко, быстро и достаточно просто, а получается очень вкусно.Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Кунжут (семена) – 10 грамм;
- Зелень укропа – пол пучка;
- Зелень кинзы – две веточки;
- Сок с лимона – 1 чайная ложка;
- Сладкий перец порошком (паприка) – 1 чайная ложка;
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Способы приготовления:
Для начала подготовим продукты. Возьмём свежие огурцы, помоем, промокнем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежем их длинной соломкой, отрезая края. Хорошо промоем и мелко нашинкуем зелень.
Далее готовим данную закуску. Берём глубокую посудину и кладём туда огурцы, добавляем зелень, сухую паприку и выдавим немного лимонного сока. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока будем готовить перец.
На сухой (без масла) сковороде обжариваем и доводим до золотистого цвета кунжутные семечки. Затем добавляем масло. Готовим его, помешивая. Доводим до готовности (пока не станет мягким.
Добавляем перец, соль и хорошо перемешиваем. Даём закуске настояться около 15-ти минут, для того чтобы огурцы стали мягкими.
Украшаем данную закуску, посыпая сверху белыми, не жареными кунжутными семечками. Блюдо готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам интересны рецепты необычных закусок, рекомендуем вам наш рецепт злаковых батончиков с сухофруктами.
Статья Рецепт жареных огурцов с кунжутом. Простая, но очень интересная закуска появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии