Если вам хочется побаловать друзей и любимых чем-то совершенно особенным, то предлагаем приготовить восхитительный шоколадный мусс, который никого не оставит равнодушным.
На 4 порции потребуется следующее количество ингредиентов:
- 2 плитки горького шоколада,
- стакан сливок не менее 30% жирности,
- 3 яйца,
- 45 грамм качественного сливочного масла,
- 1 столовая ложка гранулированного кофе,
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление
Сливки перелить в миску и взбить при помощи миксера до консистенции крема, сразу же отправить в холодильник. Яйца помыть и аккуратно отделить белки от желтков. В емкость с желтками всыпать весь сахар и взбить, работая миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
В глубокую тарелку поломать шоколад, добавить кофе, сливочное масло, влить рюмку воды и поставить на водяную баню. Когда шоколад станет плавиться, начать его энергично перемешивать силиконовой лопаткой. Как только текстура стала однородной — сразу убрать тарелку с водяной бани.
По чуть-чуть вводить остывшую шоколадную массу во взбитые желтки, перемешивая ложкой. Ни в коем случае нельзя вливать весь шоколад сразу, желтки от этого могут свернуться.
Теперь необходимо превратить белки в плотную пену, взбивая их миксером на максимальной скорости 5 минут. Взбитые белки добавить к шоколадно-желтковой массе и перемешать.
Настало время достать с полки холодильника сливки и ввести их в шоколадный мусс, тщательно смешав все компоненты. Готовый шоколадный мусс разложить столовой ложкой по креманкам (здесь вполне уместными будут и стеклянные стаканчики), накрыть сверху пленкой для пищевых продуктов, предотвращая этим образование корочки на поверхности мусса.
Убрать шоколадный мусс примерно на 4 часа в холодильник, ещё лучше будет, если поставить на ночь. Подавать лакомство сильно охлажденным, украсив дольками белого шоколада или фруктами.
Статья Как приготовить воздушный шоколадный мусс? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии