На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    радует что наконец то начали называть и писать названия на кириллице... со скрипом, трудом и непониманием, но начали...Электробус «Сириу...
  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...

Как приготовить воздушный шоколадный мусс? Простой рецепт

Если вам хочется побаловать друзей и любимых чем-то совершенно особенным, то предлагаем приготовить восхитительный шоколадный мусс, который никого не оставит равнодушным.

Как приготовить воздушный шоколадный мусс? Простой рецепт
linguacats.com

На 4 порции потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 2 плитки горького шоколада,
  • стакан сливок не менее 30% жирности,
  • 3 яйца,
  • 45 грамм качественного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка гранулированного кофе,
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление

Сливки перелить в миску и взбить при помощи миксера до консистенции крема, сразу же отправить в холодильник. Яйца помыть и аккуратно отделить белки от желтков. В емкость с желтками всыпать весь сахар и взбить, работая миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.

В глубокую тарелку поломать шоколад, добавить кофе, сливочное масло, влить рюмку воды и поставить на водяную баню. Когда шоколад станет плавиться, начать его энергично перемешивать силиконовой лопаткой. Как только текстура стала однородной — сразу убрать тарелку с водяной бани.

По чуть-чуть вводить остывшую шоколадную массу во взбитые желтки, перемешивая ложкой. Ни в коем случае нельзя вливать весь шоколад сразу, желтки от этого могут свернуться.

Теперь необходимо превратить белки в плотную пену, взбивая их миксером на максимальной скорости 5 минут. Взбитые белки добавить к шоколадно-желтковой массе и перемешать.

Настало время достать с полки холодильника сливки и ввести их в шоколадный мусс, тщательно смешав все компоненты. Готовый шоколадный мусс разложить столовой ложкой по креманкам (здесь вполне уместными будут и стеклянные стаканчики), накрыть сверху пленкой для пищевых продуктов, предотвращая этим образование корочки на поверхности мусса.

Убрать шоколадный мусс примерно на 4 часа в холодильник, ещё лучше будет, если поставить на ночь. Подавать лакомство сильно охлажденным, украсив дольками белого шоколада или фруктами.

Как приготовить воздушный шоколадный мусс? Простой рецепт
dom-desertov.ru

Статья Как приготовить воздушный шоколадный мусс? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх