Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего, всё дорожает, самое время о червях подумать и у нас. Выдавать их бедным по талонам. Чем не помощь?В Европе признали...
  • Александр
    Может и наши западнолюбивые гурманы к ним присоединятся? Жрите хоть в 3 горла.В Европе признали...
  • Владимир Акулов
    Так же полезно кушать мороженое с толченым стеклом !В Японии начали д...

В Башкирии адвокат-мошенник “купил” жилье у умершего 2 года назад человека

В 2013 году адвокат вместе со своим подельником сфабриковали документы о продаже комнаты человеком, который умер в 2011 году.

Белорецкий межрайонный суд Башкирии вынес приговор адвокату Айдару Валитову и его подельнику Салихьяну Исянгулову. Осужденные сфабриковали весь пакет документов (договор, акт приема-передачи и расписку о получении денег) по продаже комнаты задним числом.

После этого адвокат обратился в суд от лица своего сообщника с требованием признания за ним права собственности на комнату. Злоумышленники даже подделали заявление “продавца” о признании иска и просьбе рассмотреть дело в его отсутствие. Тогда суд удовлетворил требования истца и злоумышленники смогли зарегистрировать право собственности в Росреестре.

В Башкирии адвокат-мошенник “купил” жилье у умершего 2 года назад человека
pinterest.com

Наследнику погибшего мужчины в результате этих действий был нанесен ущерб в размере 440 тысяч рублей. Экс-адвокат Валитов был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Он получил 2 с половиной года условно, штраф 50 тысяч рублей и запрет на занятие адвокатской деятельностью на три года. Его сообщник за мошенничество в особо крупном размере приговорен к полутора годам условно.

А вы знали, что в Северной Осетии на этой неделе задержали “майнеров”, которые добывали криптовалюту при помощи краденного электричества.

Они успели украсть электроэнергии на 2 с половиной миллиона рублей.

Статья В Башкирии адвокат-мошенник “купил” жилье у умершего 2 года назад человека появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх