На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

Эксперты рассказали, как избежать отравления из-за майского шашлыка

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежее мясо для шашлыка, который часто готовят на майских праздниках.

Чтобы не отравиться испорченным мясом или не получить какое-то заболевание, нужно внимательно подходить к выбору этого продукта. Как отмечают в Роспотребнадзоре, главный признак, на который стоит обратить внимание при покупке — упругость мяса.

«Самый достоверный способ определить свежесть мяса — надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон. После надавливания несвежее мясо не принимает первоначальную форму», — рассказали эксперты.

Также можно оценить цвет жира на приглянувшемся кусочке — он может быть как светлым, так и темным, однако не должен быть ярко желтым или бурым.

Сообщение Эксперты рассказали, как избежать отравления из-за майского шашлыка появились сначала на Табло СМИ.

Ссылка на первоисточник
наверх